Pasta fresca e tecnologia sono l'asso nella manica
La tecnologia di Zucchetti è risultata indispensabile per garantire ai nostri clienti di pranzare in tempi brevi, e a noi di mantenere sempre alta la qualità del servizio
Morena CarnevaliTitolare - L'Osteria vecia
L’Osteria Vecia si trova a Misano Adriatico, nella zona centrale detta “sopra la ferrovia”, e già da fuori si percepisce che lì ci si sentirà come a casa. Il ristorante deve il suo successo prima di tutto alla gestione appassionata di un’intera famiglia che ha fatto della buona cucina e dell’accoglienza dei clienti una vocazione. Il loro motto è: “ridi, ridi… che la vecia ha fatto gli gnocchi” e rispecchia in pieno la loro personalità.
Morena, la titolare, che tutti chiamano “la Mori”, lavora da quando aveva 16 anni e si occupa di accogliere i clienti e di coordinare la sala e il personale. Al suo fianco ci sono il marito, che gestisce le prenotazioni e sta alla cassa, poi la mamma, detta “l'azdòra”, che è la regina incontrastata della cucina (e si occupa anche dei fornitori), e infine il padre, “il baffo”, che ha avviato l’attività e ora è il tuttofare e si dedica anche all’estetica del locale e alle manutenzioni.
Nonostante si trovi in una località balneare, all’Osteria Vecia la carne la fa da padrona: oltre ai piatti classici (grigliata, tagliata, fiorentina, filetto, pollo) trovi anche il coniglio, il galletto, lo stinco di maiale, il castrato, le costine, gli arrosticini e la trippa. Oltre naturalmente all’ottima pasta fatta in casa, come da tradizione romagnola.
Oltre ai tavoli, il locale accoglie uno spazio dedicato alla vendita dei loro prodotti, rigorosamente home made: puoi acquistare e portare a casa tutta la bontà di pasta fresca e ripiena, salse, zuppe e dolci.
Sapori autentici, cucina della mamma, prodotti freschi e di stagione uniti a un’atmosfera sempre briosa e gioviale – e al sorriso inimitabile della Mori – rendono l’Osteria Vecia una tappa da non perdere in Romagna.
La sfida
Avere la gestione completa di tutte le aree del ristorante
Inviare alla cucina una gran quantità di ordini in tempi ridotti
Gestire lo shop e la vendita dei prodotti home-made
I risultati
Migliorato e velocizzato il servizio ai clienti
Ottimizzato l'invio delle comande in cucina
Assistenza tecnica al software sempre disponibile
Viste le dimensioni del locale, che è provvisto anche di un dehor, e la quantità di tavoli da servire – sempre pieni, specialmente la sera – la Mori e il suo staff cercavano un sistema che permettesse la gestione completa di tutto il locale, e che fosse in grado di inviare alla cucina una grossa mole di ordini in tempi ridotti per consentire un servizio pranzo veloce e senza intoppi. La scelta è ricaduta su Zmenu: il gestionale di cassa che organizza i tavoli e le ordinazioni, che gestisce le comande in sala e gli ordini per l’asporto, e li invia in cucina in tempo reale.
progetto realizzato
È stato implementato Zmenu con un punto cassa all'interno, un touch-point per gli ordini all'esterno e i palmari per le comande cucina. Per la vendita dei prodotti (sia all’interno del ristorante che via web) è stato scelto Tilby, il software di cassa telematica per vendere online con la stessa semplicità con cui si vende al banco, garantendo sempre il miglior servizio ai clienti.
Perché Zucchetti
Una tecnologia indispensabile per la digitalizzazione del ristorante
"La tecnologia di Zucchetti è risultata indispensabile per garantire ai nostri clienti di pranzare in tempi brevi mantenendo sempre alta la qualità del servizio. Noi dobbiamo essere efficienti e veloci: abbiamo i tavoli sempre pieni, e dobbiamo avere tutto sott’occhio in qualunque momento. Inoltre, sono semplici ed efficaci l’invio delle comande elettroniche in cucina, l’emissione dei conti e la fatturazione elettronica.
La qualità dei software Zucchetti ci ha permesso di ottenere esattamente il tipo di digitalizzazione che cercavamo per il nostro ristorante, e anche per la nostra nuova attività di vendita di prodotti. E il servizio di assistenza è super efficiente: ci sentiamo capiti, mai abbandonati… anzi: quasi coccolati. Lo staff tecnico Zucchetti è sempre cordiale, disponibile e professionale."
Morena Carnevali
Titolare - Osteria Vecia